盛煌平台注册能源价格波动剧烈 节后周期股怎么走

2021-09-20 17:46

盛煌注册地址


盛煌平台注册(www.wuzheng.org)

  能源价格波动剧烈 节后周期股怎么走

  作者:齐琦

  国内长假期间,国际能源价格波动剧烈。欧洲天然气价格暴涨暴跌,原油价格也出现起落。

  事实上,近期,不仅是天然气价格飙升,以原油、煤炭和天然气为主的整个旧能源(与光伏、风能等新能源相对)价格都在一路飙涨。

  能化分析师戴一帆对第一财经分析称,俄罗斯可能增加对欧洲天然气供应的预期,是天然气价格回落的主因,但后期能否得到验证还有待观察。而天然气大涨后原油替代需求增加,近期原油和天然气联动增强。

  证券表示,在全球低碳转型大势下,国际油企对上游油气投资的克制程度超出预期,而在“煤改气”的带动下,欧洲和东北亚需求持续强劲,新能源对天然气消费的替代效应不明显,全球天然气供需拐点可能提前,带动长期价格中枢上移。

  戴一帆分析称,能源价格飙升已经持续了一段时间,从当前供应端来看,10月4日OPEC+部长级会议决定继续按原定计划每月增产40万桶/日,大幅增产的希望落空,温和增产仍在持续;需求端,在煤炭和天然气价格高企导致的燃料转换使今年冬季原油需求预期增加50万~80万桶/日,寒冷的冬季可能会使原油消费进一步增加20万~30万桶/日。原油基本面强势仍在持续。

  天然气价格暴涨暴跌也牵动着相关概念股股价。10月6日,港股市场油气板块整体逆势上扬,代表性公司如股份(00857.HK)涨超4%,中国石油化工股份(00386.HK)涨逾3%。、五矿资源、股份等涨幅居前。7日,隔夜能源价格大幅跳水,港股市场上中石油、中海油跌幅靠前。

  从基本面来看,中国是天然气进口大国,今年以来国际天然气价格持续走高,抬高了进口使用天然气的成本。

  6月以来,我国天然气行业呈现淡季不淡的特征。研究报告指出,天然气价格维持上涨态势,冷冬预期有望加速天然气价格上涨。2021年以来,我国进口LNG到岸价格不断走高,推动我国天然气价格自3月以来一路走高。从需求端看,上半年我国天然气需求大增,1~6月天然气消费量同比增长20%以上,碳中和背景下,我国煤改气进程加速,天然气需求有望快速增长。

  不过,9月29日,国家发改委经济运行调节局负责人表示,国际天然气价格上涨对我们的影响总体是可控的。特别是我国对居民用气实行基准门站价格管理,国际气价上涨对居民生活等民生用气影响可控制到最低限度。

  此外,值得注意的是,10月5日,为维护煤电行业和商品市场正常秩序,严防利用银行保险资金囤积居奇、哄抬价格,银保监会印发《关于服务煤电行业正常生产和商品市场有序流通保障经济平稳运行有关事项的通知》(下称《通知》)。

  《通知》强调,要保障煤电、煤炭、钢铁、有色金属等生产企业合理融资需求,指导银行保险机构积极配合地方政府,支持山西、陕西、内蒙古、新疆等煤炭主产区和重点煤炭企业增加电煤供应。同时提出要严防银行保险资金影响商品市场正常秩序,严禁银行保险资金违规流入股市、债市、期市,影响大宗商品价格,避免脱实向虚、空转套利。

  在期货副总经理景川看来,银保监会此举是为稳定资本市场,引导资金有序进入实体经济,推动经济平稳运行,有助于化解由于近期商品价格等焦点事件而引发的风险。

  对于节后周期股走势,私募排排网基金经理胡泊对第一财经分析称,节前周期股回调,有前期上涨速度较快、获利盘累积较多的原因,还有受到限电政策的影响,因为限电首先限的是重能耗的工业和制造业,将最终影响周期股上市公司利润。胡泊还认为,周期股行情并未完全走完,碳中和背景下整个上游资源品的错配还没有完全结束,因此在这种情况下,周期股可能还有一定的空间和机会,但整体的波动也确实在显著加大。

盛煌娱乐主管

盛煌官网2008年在北京主办的奥运会,被时任国际奥委会主席罗格评价为“无与伦比”,因此,此次北京申办冬奥会,在体育场馆、志愿服务等方面有着得天独厚的优势。在申冬奥的最后陈述中,雾霾和预算成为社会各界关注的焦点。2022年冬奥会申办工作领导小组成员、国家环保部副部长翟青表示,北京2022年 PM2.5年平均浓度预计要比2012年下降45%。翟青介绍,北京市政府制定了有效的方案,涉及投资1300亿美元,这几年淘汰老旧汽车、黄标车100 多万辆,削减700万吨煤炭。到现在为止,制定的2017年PM2.5下降25%的目标计划,到今年已经完成下降20%左右。

盛煌开户线路

“我们正在持续推进过剩产能的化解工作,按照去年中央经济工作会议要求,还要进一步加大力度。”徐绍史透露,近两年钢铁、煤等领域的过剩产能化解过程中,“各地政府想了很多办法,能够妥善解决职工的安置问题。”盛煌平台官网>>解读

盛煌游戏主管

其中,福建工程学院、厦门理工学院和福建师范大学(福清校区)三所本科院校今年不再招收高职招考生,只保留福建江夏学院、闽江学院等23所本科高校的本科招生,而面向中职的教育、财经、旅游三类今年也不招本科生;省属52所高职高专院校和近年新升本的泉州信息工程学院、厦门华厦学院、福州理工学院则仍承担专科层次招生任务。盛煌登陆地址同样收到短信的还有中央编办、中央党校和中国浦东、井冈山、延安干部学院的党员干部。